Снегозадержатель трубчатый универсальный 20*3000 полиэстер (глянец) RAL 7024 (графитовый серый),

03001455
1896,00
р.
Снегозадержатель трубчатый универсальный 20*3000 полиэстер (глянец) RAL 7024 (графитовый серый),

Трубчатый снегозадержатель. Представляет из себя конструкцию в виде кронштейнов, закрепленных на кровле, сквозь которые пропущены металлические трубы, овального или круглого сечения. Скопившийся на кровле за зиму снег по мере таяния дробится на порции и пропускается между металлочерепицей и трубками.

Как работает снегозадержатель?
Установленные на крыше снегозадержатели рассекают снежные массы, не давая сходить на землю большими фрагментами. Это достигается благодаря правильной расстановке режущих элементов. Защитная конструкция работает также эффективно при постепенном таянии снега во время оттепелей. В дневные часы под воздействием солнечных лучей наст подтаивает и возникает угроза его схода.

На каком расстоянии устанавливаются трубчатые снегозадержатели?
Трубчатые снегозадержатели состоят из двух или трех металлических труб диаметром до 30 мм, которые закреплены на кронштейнах на некотором расстоянии друг от друга. Интервал между кронштейнами зависит от вида и уклона кровли. В среднем он равен 900 мм. В зависимости от формы и размера кронштейна трубчатые снегозадержатели можно устанавливать на разные виды кровли — фальцевые, покрытые гибкой черепицей, металлочерепицей или профнастилом.
Зачем на крыше нужно делать снегозадержание?
Снегозащитные системы необходимы для обеспечения безопасности. Преследуется главная цель: предотвратить единовременный, лавинообразный сход толстого слоя накопившегося снега. Помимо этого элементы, задерживающие снег на крыше, упрощают уход за ней, предохраняют от образования прогибов, деформации поверхности. В настоящее время разработано множество приспособлений для задержания снега, которые различаются по конструкции.

Made on
Tilda